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La sandía es una de las frutas que más se asocia al verano, puede que porque fría es uno de los alimentos más refrescantes y deliciosos. Pero se equivocará quien crea que lo único que aporta es agua dulce. Cierto que es líquido más de un 90% de su peso, pero tiene nutrientes, vitaminas y otros componentes que suponen reconocidos beneficios para la salud. Además de propiedades muy apreciadas en estos tiempos: pocas calorías y mucha fibra
Sólo por eso es muy recomendable contra la obesidad, para las dietas adelgazantes y para evitar el estreñimiento. Pero no hay que quedarse ahí. Lo mejor que tiene, según los expertos en nutrición, es el licopeno. El nombre no dirá mucho a los profanos, pero aparte de darle su color característico es un antioxidante con muchas y muy buenas propiedades. De hecho, es la misma sustancia que pinta de rojo el tomate, aunque en la sandía se encuentra una vez y media más de licopeno que en la misma cantidad de tomate.

Citrullus lanatus, comúnmente llamada melón de aguasandíaacendríasindriapatilla, es una especie de la familia Cucurbitaceae. Es originaria de África con una gran presencia y difusión en todo el mundo. Se cultiva de manera extendida por todo el mundo debido a su fruto, el cual es un pepónide de enorme tamaño (el récord entre las frutas fue una de 120 kg).2

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  las sandias son vida , las sandias son amor😍